Muffins di mele ipersalutisti

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Ho fatto questi muffins seguendo la ricetta passatami da un’amica.
Giuro che sono ottimi anche se apparentemente “impossibili”, visto che non c’è zucchero, non c’è burro e non ci sono uova.
Lei li fa col latte di soia e il lievito cremor tartaro, che ho scoperto essere un lievito naturale.
Io molto meno salutisticamente ho usato il solito Panedegliangeli e via… :P
Allora:

INGREDIENTI PER 10/12 MUFFINS
8 cucchiai di farina
3 cucchiai di olio di semi di girasole (o 2 di olio di oliva)
un pizzico di sale
un bicchiere di latte di soia (io ho messo quello di mucca)
mezza bustina di lievito cremor tartaro (io ho usato quello solito)
la scorza grattugiata di un limone (io non l’ho messa…)
2 mele tagliate a cubetti piccoli
una manciata di uvetta ammorbidita nell’acqua
4/5 noci sminuzzate a piacere

Amalgamare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto morbido e cremoso
Distribuire negli stampini
Infornare a 180 gradi (io ho usato il forno ventilato) per 25/30 minuti

Sono sofficissimi e delicati, certo non sono dolci. Se piacciono più dolci si possono cospargere di zucchero a velo dopo la cottura quando sono ancora tiepidi.

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